26 agosto, 2010

Apple Pie


Massa:
500gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
100gr de açúcar
250gr de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de coalhada
2 colheres de sopa de creme de leite
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
1 gema
1 colher de sopa de vinagre de maçä
Recheio:
1 1/2kg de maçä
2 colheres de sopa de suco de limäo
2 colheres de sopa de rum
2 colheres de sopa de de açúcar
Canela a gosto
Para Pincelar:
1 gema
1 colher de sopa de leite

Preparo:

.peneirar o trigo, o fermento e o açúcar e adicionar os demais ingredientes da massa misturando bem.
.envolver a massa em plástico filme e deixar descançar por meia hora em temperatura ambiente.
.descascar e cortar as maçäs em fatias bem finas. Acrescentar os demais indredientes do recheio.
.untar a forma com manteiga e farinha de rosca.
.com a proximadamente 2/3 da massa, forrar o fundo e os lados da forma, acrescentar as maçäs e cobrir com o restante da massa.
.com a mistura de gema e leite pincelar.
.levar ao forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 50 minutos.

2 comentários:

  1. mas tirar os caroços dá um trabaaalho... e as cerejas no vidro näo säo täo gostosas...

    ResponderExcluir