28 outubro, 2012

geléia de abóbora com maçã e gengibre

e pra abrir as comemoracoes do halloween 2012 - mentira, é a abóbora que tá a preço de banana, mesmo - incorporemos o espírito da cozinha maravilhosa da Ofélia - yes, i'm that old! - pra fazer a geléia de abóbora mais gostosa de todos os tempos da última semana - sério!


ingredientes:
. 800gr de abóbora (pode ser qualquer tipo, eu uso a moranga que näo precisa descascar)
. 400gr de maçã
. 250ml de vinho branco
. 25gr de gengibre ralado
. 2kg de açúcar para geléia (em terras tupiniquins dá pra substituir por açúcar comum e adicionar folhas de gelatina. e se quiser uma geléia näo täo doce, use só 1kg de açúcar)
. raspas da casca de 1/2 laranja
. 1/4 colher (chá) de pimenta do reino moída fresca
. 1/4 colher (chá) de canela em pó
. cravos da índia

preparo:
. retire as sementes da abóbora e corte-a em cubinhos. fa
ça o mesmo com a maçä. junte tudo numa panela, acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
. com a varinha mágica (dá pra fazer no liquidificador também), bata até virar um purê.
. adicione o a
çúcar para geléia, as raspas de laranja e o gengibre, cozinhe por mais 10 minutos mexendo de vez em quando, só pra näo grudar (se usar folhas de gelatina, siga as instruçöes do pacote). junte a canela e a pimenta e desligue o fogo.
. distribua a geléia em potinhos de vidro, coloque os cravos da índia (pra cada potinho de mais ou menos 200ml eu usei 2 cravos), tampe e vire-os de cabe
ça pra baixo. quando esfriar guarde em local fresco.
. pronto!


melhor.coisa.do.outono... juro!

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