03 fevereiro, 2014

s'mores brownies

se hoje de manhä eu acordei sem nem saber o que eram s'mores, poucas horas depois eu näo apenas descobri do que se trata, como também passei a dominar a técnica da melhor receita de brownie de chocolate, com base crocante e recheio macio de marshmallows.

näo tive paciência de esperar esfriar pra partir e as fotos ficaram monstruosas...
mas ó... depois de realmente prontinhos eles ficam lindos assim

- 12 biscoitos maria integrais (aqui usei butterkeks vollkorn)
- 40gr de manteiga (sem sal) derretida
- 1 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 85gr de manteiga (sem sal) a temperatura ambiente
- 140gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 ovo
- 65gr de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (ou 2 pacotes de vanillinzucker)
- 1 pitada (generosa) de sal
- 1 xícara de chá (dessas de 150ml) de marshmallows picadinhos
- 55gr de chocolate picadinho

1. num processador bata os biscoitos até virarem pó. passe pra uma tigela e acrescente os 40gr de manteiga derretida e 1 1/2 colher de sopa de açúcar. misture bem e forre uma forma pequena untada (a minha tem 13x21cm). pressione bastante até ficar uma base bem firme.
2. na batedeira misture os 85gr de manteiga, o achocolatado e o restante do açúcar até virar um creme. acrescente o ovo, o trigo, a essência de baunilha e o sal e misture bem.
3. coloque metade da massa sobre a base de biscoitos, cubra com os marshmallows picados (dê uma apertadinha pra enterrá-los no massa) e forre com o que sobrou da massa.
4. leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos (se seu forno é elétrico, asse com a opçäo de calor "em cima e em baixo")
5. retire do forno, cubra com o chocolate picadinho e leve novamente ao forno por mais 3 minutos.
6. deixe esfriar completamente (mas esfriar mesmo... vale até colocar na geladeira, ó) ... e já era! 

8 comentários:

  1. Ana, parece bom demais! Vou adicionar na minha lista de coisas a arriscar na cozinha e te aviso como ficou. :)

    ResponderExcluir
  2. aiaiai desse jeito vou ter que fazer essa receita nesse final de semana. Eu tb nao sei o que é s´mores, mas já consigo imaginar que seja um perdicao!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkkk... o alemäo aprovou. já fiz de novo, ó.

      Excluir
  3. aninha,
    o treco ta no fogo! vamos ve se fica bom! xerooooo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. bora lavis!
      tem errada näo. depois me diz!

      Excluir
  4. Morri. Dos ingredientes necessários, só não tenho os marshmallows. Noooooooo!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ownnnn...
      marcela, já vi umas receitas de marshmallow caseiro. dá uma olhada no pinterest ;)

      Excluir